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100% STEAK - CORSO AVANZATO - 6 NOVEMBRE

100% STEAKS - LE REGINE DELLA GRIGLIA

Il Leon BBQ Team in collaborazione con Matteo, titolare della Macelleria Maniero, propone un corso di approfondimento sui tagli della lombata di manzo: Filetto, Fiorentina, Costata, T-Bone, Porterhouse, Cuberoll, Ribeye, NY Strip.

CORSO ACQUISTABILE DAL 06/10/2021. INSERISCI LA MAIL PER RICEVERE LA NOTIFICA!!!

MDB STEAK06NOV2021

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100% STEAKS - LE REGINE DELLA GRIGLIA
In collaborazione con Matteo Maniero, titolare della Macelleria Maniero



100% STEAKS - LE REGINE DELLA GRIGLIA nasce dalla voglia del nostro Pitmaster Alex e da Matteo, macellaio di riferimento da anni per i griller più esigenti del nostro territorio e d'Italia, di affrontare un argomento che unisce e divide.
Partendo dalla lombata intera, Matteo spiegherà l'anatomia dei diversi tagli e li ricaverà in diretta sotto gli occhi dei cosisti.

Parleremo quindi delle razze, dell'alimentazione, dei tipi di allevamento, delle classificazioni e nomenclature delle bistecche, oltre chiaramente alle diverse tecniche di cottura al barbecue e a come imparare a combinare tutte queste informazioni per scegliere e grigliare la bistecca dei nostri sogni.


Verranno utilizzati diversi dispositivi, fra cui il kamado della Big Green Egg, il bullet smoker Fornetto Razzo ed il kettle Master-Touch di Weber; un barbecue a gas con bruciatori tradizionali Fervor Ranger 310 ed uno ad infrarossi della  Crossray. Per concludere, utilizzeremo anche un barbecue a pellet, a scelta fra Traeger e CampChef.
Passeremo in rassegna diversi approcci di cottura, tutti rigorosamente sul barbecue, ragonando sui combustibili, i materiali, le temperature, sfatando anche qualche mito ormai datato... I corsisti, con l'aiuto dei docenti, potranno grigliare la loro bistecca.
Non mancheranno assaggi, qualche birretta ed un paio di sorprese extra.
Il corso si svolgerà all'esterno del nostro negozio, con una struttura dedicata agli eventi composta di gazebi, tavoli, sedie e all'occorenza, se la temperatura lo richiede, accenderemo dei speciali riscaldatori da esterno a infrarossi o raffreddatori evaporativi.


Ogni corso è unico. Acquistare un corso garantisce il proprio posto nella data specifica.
I corsi non sono rimborsabili.
Per contrattempi e imprevisti, è possibile spostare la propria prenotazione, ma vi invitiamo a contattarci entro e non oltre 10 giorni dalla data del corso.


Il corso si terrà in un'area esterna, ma parzialmente chiusa e sarà obbligatorio esibire il Green Pass obbligatorio per poter accedere.
Non essere in possesso di Green Pass valido non sarà motivo valido per richiedere il rimborso.

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Combustibile

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