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SOLD OUT - CORSO BBQ TEMATICO AVANZATO - ALTERNATIVE STEAKS - 16 NOVEMBRE

 

SOLD OUT - CORSO BBQ TEMATICO AVANZATO - ALTERNATIVE STEAKS - 16 NOVEMBRE

MDB AVANZATO.11.16.2024
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POSTI ESAURITI - CORSO CHIUSO

Un corso per approfondire il mondo delle bistecche alternative, quelle meno note e considerate, erroneamente, più "povere". Diaframma, lombatello, spinacino, picanha, denver steak, flat iron steak, flank steak, spider steak, partendo dai tagli, passando per le caratteristiche organolettiche, l'allevamento, fino ai modi migliori per cucinare alla griglia e al barbecue.

In collaborazione con Macelleria Maniero e  Leon BBQ Team.

IL CORSO SI TERRA' A PADOVA IN VIA SANTI FABIANO E SEBASTIANO 3, PRESSO LA NOSTRA SEDE

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Pagamenti sicuri al 100%

SOLD OUT - CORSO BBQ TEMATICO AVANZATO - ALTERNATIVE STEAKS - 16 NOVEMBRE

Nel dettaglio

ALTERNATIVE STEAKS - LE "ALTRE" BISTECCHE
In collaborazione con Matteo Maniero, titolare della Macelleria Maniero



Ciao sono Alex e ti do il benvenuto alla BBQ School de Il Mondo del Barbecue!
Il corso ALTERNATIVE STEAKS - LE "ALTRE" BISTECCHE, così come 100% STEAKS - LE REGINE DELAL GRIGLIE, nasce dalla voglia del nostro Pitmaster Alex e da Matteo, macellaio di riferimento da anni per i griller più esigenti del nostro territorio e d'Italia, di affrontare un argomento che unisce e divide.
Partendo dal taglio anatomico completo, Matteo spiegherà la composizione dei diversi tagli e li "intraglierà" in diretta sotto gli occhi dei corsisti.

Parleremo delle razze, dell'alimentazione, dei tipi di allevamento, delle classificazioni e nomenclature delle bistecche, oltre chiaramente alle diverse tecniche di cottura al barbecue e a come imparare a combinare tutte queste informazioni per scegliere e grigliare la bistecca dei nostri sogni.


Verranno utilizzati diversi dispositivi, fra cui un kamado, il bullet smoker ed il kettle Master-Touch di Weber; una plancha a gas della Enò; un barbecue a gas con bruciatori tradizionali Brabura , il top di gamma Bull Angus ed uno ad infrarossi della Flammkraft. Per concludere, utilizzeremo anche un barbecue a pellet, a scelta fra Traeger e Broil King.
Tre diversi combustibili all’opera in contemporanea.
Passeremo in rassegna diversi approcci di cottura, tutti rigorosamente sul barbecue, ragionando sui combustibili, i materiali, le temperature, sfatando anche qualche mito ormai datato... I corsisti, con l'aiuto dei docenti, potranno grigliare la loro bistecca.
Tutto quello che cucineremo, dovremo anche mangiarlo, aprendo anche qualche birretta ed un paio di sorprese extra.
Il corso si svolgerà all'esterno del nostro negozio, con una struttura dedicata agli eventi composta di gazebi, tavoli, sedie e all'occorrenza, se la temperatura lo richiede, accenderemo dei speciali riscaldatori da esterno a infrarossi o raffreddatori evaporativi.
Il corso si svolgerà all'esterno del nostro negozio, con una struttura semi chiusa dedicata agli eventi composta di gazebi, tavoli, sedie e all'occorrenza, se la temperatura lo richiede, accenderemo dei speciali riscaldatori da esterno a infrarossi.
Invitiamo chiunque abbia intolleranze o problemi legati a determinate pietanze, a comunicarcelo con il dovuto anticipo, così che i docenti possano prevedere un menù che sia rispettoso delle loro necessità.
I corsi si terranno presso la nostra sede a Padova, in via Santi Fabiano e Sebastiano 3 con numero di accesso limitato e postazioni fisse.
Ogni corso è unico. Acquistare un corso garantisce il proprio posto nella data specifica.
In questo modo ti assicurerai un posto, ma potrai scegliere la data a cui partecipare successivamente.
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ATTENZIONE - I CORSI NON SONO RIMBORSABILI

L'iscrizione ad un corso è da considerarsi unica e valida per l'accesso esclusivamente alla data selezionata.
Eventuali deroghe saranno accettate in maniera discrezionale e solo se pervenute entro e non oltre 5 giorni dalla data del corso.
Diversamente il corso non potrà essere spostato o rimborsato in alcun modo.


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