,

Orata al BBQ con pomodori Piccadilly

Orata al BBQ con pomodori Piccadilly

Buon Venerdì! In questo santo giorno gli amanti della cucina sono soliti mangiare pesce. Noi amanti del BBQ vogliamo rispettare le tradizioni culinarie cucinandoci del buon pesce…alla griglia ovvio! Ecco per voi Orata al BBQ con pomodori Piccadilly e olive snocciolate.

Guardiamo gli ingredienti per 6 persone:

• 6 orate
• 6 spicchi d’aglio
• 3 cucchiaini di prezzemolo tritato
• 3 pomodori Piccadilly
• 1 manciata di olive nere snocciolate
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
• Sale grosso q.b.
• Pepe q.b.

Ecco la preparazione:

1. Innanzitutto settiamo la nostra griglia per una cottura diretta a 200 gradi.

2. Ora dobbiamo squamare ed eviscerare le orate. Poi laviamole accuratamente sotto acqua corrente.

3. Sbucciamo e tagliamo a metà i 6 spicchi d’aglio, affettiamo i 3 pomodori Piccadilly e tagliamo a rondelle le olive nere snocciolate

4. Inseriamo nella pancia di ogni orata lo spicchio d’aglio tagliato a metà, mezzo pomodoro Piccadilly affettato, le rondelle delle olive e un po’ di sale grosso.

5. Ora prepariamo il composto aromatico: versiamo gli 8 cucchiai di olio d’oliva in una tazza. A questi aggiungiamo i 3 cucchiaini di prezzemolo tritato, un pizzico di sale fino e una manciata di pepe macinato. Mescoliamo energicamente il tutto.

6. Spennelliamo con questo miscuglio d’aromi la superficie di ogni orata ed anche la griglia del nostro BBQ.

7. Adagiamo ora le nostre orate sulla griglia e chiudiamo il coperchio. Cuciniamole per dieci minuti, al termine dei quali girarle e cuocerle per altri dieci minuti.

8. Bene ora possiamo porle in vassoi da portata ed abbinarle a un contorno di insalata mista e pomodori.

semplice facile veloce e gustosa! Buon appetito.