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Smoker Box: affumicare con il barbecue a gas

Un’arte antica e ben collaudata, che permette di esaltare il sapore delle pietanze cucinate: l’affumicatura!

Nei tempi antichi il fumo veniva usato per conservare la carne per lunghi periodi di tempo. Oggi lo usiamo per esaltarne il sapore.

Chi ha detto che si può affumicare solo con i Barbecue a carbone?! Personalizzare la propria cottura con il Barbecue a gas è possibile!

La Smoker Box è una scatola di metallo, dalla forma sferica o rettangolare, con dei fori nella parte superiore. Il suo interno viene riempito con chips da affumicatura.

Come adoperare una Smoker Box e dove posizionarla:

  • lasciate a bagno, ad esempio nel Rhum, i vostri legnetti da affumicatura per circa 20 minuti;
  • non appena ben impregnati, date loro una rapida sgocciolata e trasferiteli nella Smoker Box;
  • posizionate la Smoker Box sui diffusori di calore, subito al di sotto della griglia di cottura;
  • accendete i bruciatori, compreso quello sottostante la Smoker Box, e chiudete il coperchio del vostro Barbecue.

Nel frattempo che il Barbecue arrivi a temperatura, dalla Smoker Box inizierà a venir fuori un aroma intenso. Avete appena iniziato ad affumicare!

Il compito della Smoker Box, con i suoi fori, è quello di:

  • limitare il flusso d’aria in modo da permettere una parziale combustione del legno, senza che le chips prendano fuoco;
  • contenere la cenere evitando che svolazzi all’interno della camera di cottura;
  • consentire lo spostamento di tutte le chips in un colpo solo in una zona più fredda del barbecue se queste prendono fuoco.

Alcuni modelli di barbecue a gas hanno questo accessorio “di serie”, specie i modelli più costosi. Per tutti gli altri è possibile aggiungere la Smoker Box posizionandola sui bruciatori o in alternativa, se avete paura che i legnetti prendano fuoco, sulla griglia.

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