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Spiedini misti all’orientale con salsa alle arachidi

Spiedini misti all’orientale con salsa alle arachidi

Buongiorno a tutti! Per scaldarci in queste gelide giornate invernali oggi vi proponiamo una ricetta da preparare al caldo del vostro barbecue e con cui stupire tutti i vostri invitati: gli spiedini misti all’orientale con salsa alle arachidi.

Quindi correte ad accendere il barbecue per una cottura diretta a fuoco alto e ritagliatevi 40 minuti per la preparazione, 1 ora per la marinatura e circa 6-8 minuti per la cottura.

Ingredienti (per 4 persone)

• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 1 cipolla piccola tritata
• 2 peperoncini rossi dai quali dovrete rimuovere i semi e quindi tritare
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• Succo di un lime
• 1 cucchiaino di pasta di curry
• 150 g di petto di pollo disossato e senza pelle
• 150 g di filetto di manzo
• 150 g di filetto di maiale

Ingredienti per la salsa alle arachidi
• 1 cucchiaio di olio di semi o di arachidi
• 1 spicchio d’aglio tritato finemente
• 1 cucchiaino di citronella tritata finemente
• 5 cucchiai di burro di arachidi
• 150 ml di latte di cocco
• Il succo di un lime
• 1 cucchiaino di zucchero di canna
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
• Olio per ungere

Preparazione
1. Preparate 12 spiedini di legno ed immergeteli in acqua fredda per circa 30 minuti. Nel frattempo spostatevi ai fornelli e scaldate l’olio d’oliva in un padellino; cuocete la cipolla e i peperoncini per 3-4 minuti fino a quando non sono ammorbiditi. Togliete dal fuoco e aggiungete la salsa di soia, lo zucchero, il succo di lime, e la pasta di curry. Mettete da parte e fate raffreddare.

2. Tagliate il pollo, il manzo e il maiale in 4 strisce ognuno. Mettete la carne in un contenitore non metallico e versatevi la marinata. Rigirate bene e marinate, coperto, per 1 ora a temperatura ambiente.

3. Per preparare la salsa di arachidi, scaldate l’olio in una casseruola e cuocete l’aglio e la citronella per 2 minuti fino a quando non si sono ammorbiditi. Aggiungete il burro di arachidi, il latte di cocco, il succo di lime, il peperoncino in polvere e lo zucchero; lasciate sobbollire a fuoco basso per 2-3 minuti fino a quando la salsa non si è addensata. Tenete in caldo.

4. Togliete le strisce di pollo e di carne dalla marinata e infilatele negli spiedini. Eliminate la marinata. Ungete la carne con un po’ d’olio. Cuocete sul barbecue con cottura diretta a calore alto per 6-8 minuti su entrambi i lati, girando una volta. Servite con la salsa di arachidi calda.

Ed ora assaporate questo delizioso piatto.