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Spoga+gafa: Barbecue con finale amaro…

Spoga+Gafa è la fiera leader del mondo del gardening. Solo a Colonia, ogni anno, oltre 2.000 espositori provenienti da circa 60 Paesi presentano le proprie innovazioni a 40.000 visitatori specializzati internazionali.


Se hai fretta vai direttamente alle novità

A Spoga+Gafa grandi e piccoli rappresentanti del mondo del verde incontrano i più importanti buyer e decision-maker provenienti da tutto il Mondo.

Non c’è piattaforma migliore per tenersi aggiornati sulle ultime novità e i trend del settore: la manifestazione è una costante fonte di ispirazione per l’intero mondo che ruota attorno al tema del giardino.
Spoga+Gafa offre tre giorni di intense attività, quest’anno tenutesi dal 3 al 5 settembre 2017, con incontri e contatti che abbracciano il mondo del gardening a 360°, passando dalle affascinanti hall delle decorazioni da giardino, al mondo dei Grill e Barbecue per poi scoprire le ultime tendenze in tema di arredo da esterno.

becue e griglie provenienti da tutto il Mondo hanno attratto migliaia di visitatori, incuriositi dai prodotti che saranno a tutti gli effetti le novità del 2018 e da quelli che sono già le certezze del mercato internazionale.

Degli 11 padiglioni allestiti per quest’enorme evento, erano ben 3 quelli dedicati esclusivamente ai Barbecue.

Articoli in esposizione ma anche e soprattutto in funzione! Numerosissime degustazioni accompagnavano, infatti, le visite di professionisti e curiosi del settore.
tra le più interessanti novità dei vari Marchi che noi rappresentiamo, acquistabili dal sito www.ilmondodelbarbecue.it .

Tante le novità presentate quest’anno, dicevamo. Ma tante anche le certezze messe in mostra.

Tra queste il Napoleon Prestige PRO825RSIB, l’autentica perla della casa costruttrice canadese, con la sua struttura in acciaio inox di altissima qualità, i suoi 10 bruciatori e la doppia camera di cottura con SIZZLE ZONE ad infrarossi.

New entry di assoluta qualità in casa Napoleon! Il colosso canadese irrompe sul Mercato con il fratello minore del già noto Rogue R425SIB, Barbecue dai 3 bruciatori nella zona di cottura principale, dal fuoco laterale ad infrarossi e dalla griglia di cottura in acciaio inox. Il nuovo modello presenta, infatti, dimensioni più contenute, passando quindi dai 3 ai 2 bruciatori, ma stesse caratteristiche qualitative. Unica vera differenza nel coperchio, dove l’inox lascia spazio allo smaltato nero.

Confermata, e non potrebbe essere altrimenti, in casa Big Green Egg tutta la gamma di smokers, dalla versione MINI a quella XXL. Realtà consolidate della categoria Barbecue a carbone grazie all’utilizzo delle avanzate tecnologie di lavorazione della ceramica provenienti direttamente dalla NASA.

Grazie all’avanzata combinazione di struttura, produzione e materiali eccezionali, il BGE è un apparecchio da cottura realmente sostenibile, con una longevità maggiore di qualsiasi altro dispositivo della sua categoria.

Poche novità quest’anno in casa Campingaz che, dopo l’introduzione sul mercato dei suoi modelli pregiati Serie MASTER, punta a consolidarsi offrendo varianti diversificate e più economiche della serie top di gamma.

Anno di conferme quello che attende Lotus Grill. Dopo l’enorme successo riportato con la versione piccola da 32 Ø e la versione XL da 41 Ø, l’Azienda tedesca ha quest’anno completato la gamma del suo celebre grill a carbonella immettendo sul mercato la versione XXL da 59 Ø e con ruote.

Finalmente in commercio il Lotus Grill XXL con ruote e coperchio a cerniera! Ora completo di coperchio è pronto per ricreare gli effetti della cottura di un Barbecue a carbone tradizionale ma con in più la capacità di essere pronto all’uso in meno di 10 minuti!  
Assoluta new entry tecnologica in casa Weber che, a sorpresa, lancia un nuovo e innovativo Barbecue elettrico: il modello Pulse!

Con il Pulse Weber introduce un nuovo concetto di Barbecue, adatto a chi vive in città, ha poco tempo ma vuole un Barbecue di altissima qualità, comodo e veloce da accendere e da usare. La serie Pulse si presenta molto compatta, da appoggio o con carrello opzionale uguale per entrambe le versioni.

Il carrello ha un solo ripiano, scelta a mio parere fatta per contenere gli spazi, ma se il progetto prende piede si potrebbe inserire come accessorio un ripiano con fornello elettrico a induzione, vedremo cosa succederà nei prossimi mesi.

Il piccolo Pulse 1000 ha una resistenza elettrica regolabile molto finemente tramite una bella manopola frontale ed ha di serie due termometri a sonda con display digitale frontale che, secondo la necessità, visualizza le varie temperature utilizzando la tecnologia Igrill integrata, così da poter controllare la temperatura in tempo reale dal tuo smartphone tramite bluetooth.

Il modello più grande, il Pulse 2000, è dotato di due resistenze regolabili indipendentemente, così da permettere all’utilizzatore di eseguire cotture anche con sistema indiretto spegnendo una resistenza. Di serie qui troviamo quattro sonde digitali per un controllo perfetto delle temperature su due zone.

Interessante la possibilità di sfilare il cruscotto frontale, vero cuore del barbecue, per riporlo al riparo da pioggia o sole cuocente.

Pulse è un barbecue molto particolare e costoso; il modello Pulse 1000 viene venduto a listino a € 699,00 mentre il modello Pulse 2000 a € 849,00, per arrivare a € 999,00 per lo stesso modello completo di carrello.
Entrando nel padiglione Weber, a dire il vero, ci aspettavamo un deciso restyling della serie Spirit, molto indebolita dall’uscita dal mercato di prodotti di punta.

Ma Weber è una grande Azienda e, probabilmente, ha introdotto questa nuova gamma di Barbecue dopo un’attenta analisi di mercato a livello mondiale.

Staremo a vedere cosa succederà nei prossimi mesi per capire se Weber ha fatto la scelta giusta, oppure se il mercato italiano non è ancora pronto per questo tipo di prodotti.


Dopo oltre 40 anni di esperienza e passione per il mondo del Barbecue, è tempo di innovazione assoluta anche in casa Broil King. Ecco quindi andata in scena la prima esposizione di modelli da incasso del celebre marchio canadese.

La nuova frontiera della cucina all’aperto è arrivata, con i due colossi canadesi Broil King e Napoleon pronti a darsi battaglia a suon di tecnologie innovative e nuove soluzioni di arredo.

Ma le novità non finiscono qui… Perché Broil King irrompe sulla scena mondiale con due prodotti di assoluto spessore (e non sto parlando solo dei materiali utilizzati)!

La casa costruttrice canadese ha infatti deciso di affiancare al già noto e prestigioso Broil King Imperial XLS 690 PRO, Barbecue dai 6 bruciatori Dual Tube, dalla doppia camera di cottura e dalla griglia in fusione di acciaio inox, due “fratelli minori” da 5 e 4 bruciatori.

Come siamo soliti fare in occasione di questo evento, anche quest’anno abbiamo colto l’opportunità per affiancare i CEO delle migliori Marche mondiali, in primis di quelle che noi de “Il Mondo del Barbecue” commercializziamo direttamente (Broil King, Napoleon e Weber solo per citarne alcune..), per fare un pò il quadro sull’evoluzione che il concetto di Barbecue sta subendo.

E come purtroppo sospettavamo, considerati i dati – seppur approssimativi – in nostro possesso, l’Italia resta preoccupantemente indietro. Staccata, rispetto ad altri Paesi europei, da fatturati di vendita 10 volte più grandi di quelli del nostro Paese. E qui non si tratta di un problema legato alle vendite, che rimane semmai una conseguenza, quanto di mancanza di cultura!

Perché ancora troppo spesso si confonde una semplice griglia con il Barbecue, perché ancora oggi si pensa che il Barbecue sia un prodotto da sole stagioni calde, quando nel frattempo in Paesi come la Germania e la Francia non aspettano altro che un raggio di luce per adunarsi attorno a un tavolo e godere dei piaceri della cucina al Barbecue.

Ed è per questo che noi investiamo risorse ed energie a supporto di una politica di diffusione della cultura del Barbecue, in Italia ancora troppo acerba.

E non ci stancheremo mai di:

  • pubblicare news, ricette di cottura e recensioni di Barbecue
  • interagire tramite Blog e Social Network con curiosi, appassionati e novelli di questo stile di vita, perché il Barbecue è uno stile di vita!
  • fare dimostrazioni di cottura al Barbecue completamente gratuite e aperte al pubblico

Perché il Barbecue è un prodotto per tutti i giorni, per tutte le stagioni, per tutte le località.

E tu, cosa ne pensi?! Cosa diresti ad un amico che non ha o non sa ancora cosa sia un Barbecue e come funzioni?! Cosa faresti per invertire questo trend?!

Siamo curiosi di ricevere le tue opinioni…

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