Barbecue a pellet - BBQ a combustibili | Il Mondo del Barbecue

Barbecue a pellet

L'uso del pellet ha molti aspetti positivi a confronto con altri combustibili come la legna, il gas o il carbone: grazie al suo alto potere calorifico la griglia si riscalda velocemente con una modesta quantità di pellet e il calore si mantiene a lungo; non è necessario controllare continuamente il combustibile nel braciere per far avviare la fiamma, come quando si usano i ciocchi di legna, perchè i barbecue funzionano in modo automatico, non ci sono più fastidi nel dover depositare e trasportare i pesanti pezzi di legname, in quanto il pellet è leggero, occupa poco spazio ed è confezionato in piccoli sacchi. Inoltre il barbecue a pellet permette di cucinate praticamente tutte le pietanze senza perdere gli aromi e i profumi della cottura tradizionale a legna. 

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I barbecue a pellet sono una figata. Punto. Funzionano come una stufa a pellet e con pochissimo combustibile sono in grado di scaldare macchine anche di dimensioni esagerate, garantendo dei risultati per le tue ricette oltre ogni aspettativa.
Il loro segreto è nella centralina: tu imposti la temperatura di cottura e al resto pensano loro. Come con un forno professionale, devi solo attendere che il cibo raggiunga la temperatura interna indicata e monitorata dalla sonda in dotazione. In questo modo liberano te dall'incombenza di gestire il fuoco, regalandoti tempo libero da spendere per marinare le costine o correre a prendere i bambini a scuola (a patto di utilizzare il pellet "alimentare", onde evitare intossicazioni e danneggiamenti al barbecue stesso).

Niente è perfetto e anche i barbecue a pellet hanno una debolezza: un fuoco piccolo significa anche una superficie radiante piccola. E una superficie radiante piccola non è quello che vorremmo per una cottura diretta ottimale. Questo significa che per la classica grigliata, dovrai cambiare un po' il tuo modo di fare. Come quando si è passati dai telefoni coi pulsanti a quelli touch.

Ti consigliamo un barbecue a pellet se: sei già entrato (o vuoi entrare) nel tunnel delle cotture indirette; sei un appassionato di American BBQ; vuoi il massimo risultato con il minimo sforzo; l'idea di controllare il bbq con il telefono ti gasa a mille.

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