Il Mondo del Barbecue è il negozio di barbecue e cucine da esterno numero 1 in Italia.

I migliori marchi con un catalogo ampissimo, coi prezzi più competitivi del mercato

Il Mondo del Barbecue è il negozio di barbecue e cucine da esterno numero 1 in Italia. Da noi sarai sempre il benvenuto e verrai accolto con passione, cortesia e competenza, che tu sia entrato per progettare una cucina o semplicemente per avere un consiglio nella scelta di un rub.
Il nostro e-commerce è fornitissimo e costantemente aggiornato, con i nostri operatori in prima linea per consigliarti anche da remoto. Vogliamo parlare dei social? Preparati a sbavare sulle foto della nostra squadra. Volendo fare i pignoli, ci sarebbe anche il nostro catalogo, con più di 4000 articoli delle migliori marche da tutto il mondo, con i prezzi più competitivi che puoi trovare sul mercato (anche online).

La nostra avventura con i barbecue inizia tanti anni fa, ben prima che nascesse Il Mondo del Barbecue che conosci oggi…
In Italia, fino a qualche tempo fa, dire barbecue e dire griglia era di fatto la stessa cosa. Ancora oggi per chi si avvicina a questo mondo la differenza non è chiara. Abbiamo passato ore ed ore a far capire che c’era tanto, ma tanto di più rispetto alle normali griglie da ferramenta: parole come cottura indiretta, affumicatura, rub, kamado, suonavano come qualcosa di esotico, ma lontano dal nostro modo di fare le cose.
Con tanta dedizione e pazienza, ma soprattutto con passione, negli ultimi 15 anni ci siamo impegnati per ridurre quella distanza e creare una cultura del barbecue italiano, dando agli appassionati un punto di riferimento a cui rivolgersi e da cui lasciarsi ispirare.

Cosa differenzia un barbecue da una griglia? Il coperchio. E questo fa tutta la differenza del mondo. Lavorando a coperchio chiuso, infatti, è possibile cucinare in modo più uniforme e controllato, per cibi sempre ben arrostiti esternamente, ma morbidi e succulenti all’interno. Ecco quindi la famosa cottura indiretta. Una figata.

Barbecue però non indica soltanto un dispositivo di cottura, ma un’esperienza a 360 gradi: fare barbecue è uno stile di vita, che parte dal semplice atto di grigliare il nostro cibo, ma che si estende ad un modo più profondo di vivere il proprio tempo libero, i momenti con i nostri cari e lo spazio esterno di casa nostra. Per questo motivo ne facciamo una questione personale. Per questo non siamo un semplice negozio di barbecue.

Citando il nostro Chef Alex, Pitmaster rinomato a livello internazionale, che quasi 10 anni fa iniziava il suo percorso di Pitmaster partecipando ad un nostro corso, e che ora dirige la nostra scuola di cucina: “Fare barbecue non ha niente a che fare con il cucinare e ha tutto a che fare con il modo in cui vogliamo vivere la nostra vita." Sin dall’inizio abbiamo dedicato il nostro lavoro alla ricerca e alla selezione di prodotti all’avanguardia e di sicura affidabilità, garantiti dalla professionalità di Aziende Leader del settore specializzate nella produzione di Barbecue a gas, carbone, pellet ed elettrici: i nordamericani Broil King®, Weber®, Napoleon® e Big Green Egg, gli Australiano Fornetto, Crossray e Beefeater, così come brand esclusivi di alta gamma come Bull BBQ e PassionGrill.

Siamo partiti con una piccola esposizione, pochi barbecue, tanti sogni e una passione infinita.

Oggi siamo il Mondo del Barbecue, lo store di barbecue e cucine da esterno numero uno in Italia.

Il Mondo del Barbecue è anche Leader in Italia nella consulenza e progettazione di Cucine da esterno

Precursori per quanto riguarda le cucine da esterno, siamo prima di tutto un Team di professionisti esperti e competenti, ma siamo anche super appassionati e, come te, amiamo il Barbecue e lo stare insieme all’aria aperta. Per questo motivo siamo in grado di consigliarti e guidarti nell’individuare e realizzare progetti articolati ed entusiasmanti come solo le cucine da esterno sanno essere.

Il punto vendita

Un punto d’incontro dove toccare con mano le nostre offerte

Con oltre 900mq di superfice dedicata interamente all’esposizione, il nostro è il negozio di Barbecue e cucine da esterno più grande d’Italia, un paese dei balocchi per qualsiasi appassionato di grigliate: hai presente quando da piccolo entravi nel negozio di giocattoli con gli occhi a cuoricino? Ecco, uguale!
Oltre allo showroom, disponiamo di un’area corsi esterna dedicata a corsi, dimostrazioni ed eventi. Passa a trovarci nel weekend e troverai sempre qualcosa che sfrigola sul fuoco, garantito! L’e-commerce fa capo al magazzino della logistica, che si occupa esclusivamente delle spedizioni.

La vasta gamma di prodotti in esposizione, delle migliori Marche mondiali, ti permette di valutare e decidere quale Barbecue fa più al caso tuo scegliendo tra le tipologie a gas, carbone, pellet ed elettrici, potendo toccare con mano la qualità dei materiali e degli spessori.

Inoltre all’interno troverai un’area completamente dedicata alle Cucine da esterno con esempi di cucine già assemblate e campioni delle diverse finiture ed accessori, per orientarti meglio nella scelta più idonea alle tue esigenze.

Dai noi troverai veramente tutto l’occorrente per il tuo Barbecue e avrai a disposizione una vastissima scelta di accessori e complementi per cucinare al meglio, tra cui combustibili, condimenti, salse, libri di ricette e persino corsi di cottura. Oltre a tanti consigli per le tue grigliate (quelli sono sempre gratis).

Dove siamo

Comodissimo da raggiungere, il nostro Store è a Padova in Via Santi Fabiano e Sebastiano 3

Se arrivi da Milano o Venezia esci all’uscita Padova Ovest, prendi la tangenziale verso Padova ed esci all’uscita nr.5. Alla prima rotonda svolta a sinistra e sei arrivato.

Se arrivi da Bologna o Rovigo prendi la tangenziale per andare verso Padova Ovest ed esci all’uscita nr.5. Alla prima rotonda svolta a sinistra e sei arrivato.

ORARIO DI APERTURA NEGOZIO
Lun 15.30-19.30
Mar-Ven 09.00-13.00 | 15.30-19.30
Sab 09.30-19.00 orario continuato
Dom chiuso

Lo staff

Le persone che troverai ad accoglierti

Mauro Favero

Titolare / CEO

Socio fondatore, Mauro è un esperto di marketing e strategia d’impresa, ha il compito organizzare le mansioni dei vari reparti e pianificare le strategie aziendali a medio-lungo termine. Inoltre si occupa di monitorare le performance del sito web, studiando le tecniche migliori per dare valore ai servizi proposti. Legge continuamente libri di formazione e sviluppo personale.

Non perde occasione per far da mangiare per parenti e amici, meglio se utilizzando una bella plancha.

Se non lo trovate in negozio è perché sta sfidando il vento e le onde con il suo fedele kitesurf.

Daniele Natale

Sales Manager / Responsabile Cucine da esterno

Grazie a molti anni di esperienza lavorativa sia in Italia che all’estero sa accogliere i clienti con estrema gentilezza e competenza. Gestisce gli ordini verso fornitori e si assicura che tutto sia in ordine. Riferimento assoluto per le cucine da esterno, con la sua esperienza riesce sempre a mettere a suo agio i clienti ed accompagnarli nelle varie fasi della progettazione.

Da bravo abruzzese, trascorre il suo tempo libero grigliando chili di arrosticini in compagnia di un buon bicchiere di vino rosso.

Se non lo trovare in negozio starà sicuramente guardando la partita davanti alla tv.

GERONIMO ALBERTARIO

Gestione ordini / Responsabile magazzino

Di origine argentina, Geronimo si distingue per massima precisione e pulizia. Giocatore professionista di rugby, è il responsabile della logistica, si occupa di gestire la ricezione degli ordini dei fornitori e di quelli dei clienti. Si occupa dei vostri acquisti e si assicura che ogni pacco arrivi perfettamente imballato e integro a destinazione.

Per lui l’asado non ha segreti, tanto che lo riesce a cucinare anche sui barbecue Crossray.

Se non lo trovate in negozio sarà sicuramente in palestra ad allenarsi per la prossima partita di rugby

ALESSANDRO BRUSAMENTO

Social Media Manager / Responsabile Corsi

Laureato in lingue straniere, Chef e Pitmaster, Alex si è formato in alcune delle migliori cucine d’Italia e partecipa a competizioni di barbecue nazionali ed internazionali. Gestisce il programma e la didattica dei corsi e si occupa inoltre della comunicazione sui social network. Ha sempre un consiglio per tutti e con gentilezza e passione ti aiuterà a migliorare le tue grigliate.

Ambassador del brand Fornetto, possessore di svariati barbecue, ha recentemente aggiunto un kamado Lento alla sua collezione.

Se non lo trovate in negozio, starà cucinando col telefono in mano per preparare la prossima video ricetta!

CLAUDIA PIRAS

Shop Assistant / Assistenza Clienti

Nata in Sardegna, ha vissuto a Bolzano, per poi fermarsi a Padova. Si occupa dell’accoglienza clienti e di verificare che il negozio sia sempre rifornito e in ordine. Gestisce anche l’assistenza clienti ed accoglie con competenza e disponibilità le segnalazioni legate alle spedizioni, ai prodotti danneggiati e al reperimento dei ricambi.

Nel pieno rispetto della tradizione, ha un pensiero fisso: il porceddu sardo, innaffiato di mirto.

Se non la trovate i negozio, starà mettendo lo scafo in acqua per una remata con gli amici.

GIORGIO GHIRLANDA

Magazziniere / Tecnico installatore

L’altro barbuto del team, è un’inesauribile fonte di consigli pratici e soluzioni tecniche. Si occupa delle consegne e dei montaggi di barbecue e cucine da esterno. Grazie alla sua educazione, pulizia nel lavoro e capacità di affrontare gli imprevisti, è il beniamino dei clienti.

Griller autodidatta, accende il suo Camp Chef a pellet almeno una volta a settimana.

Se non lo trovate in negozio, starà macinando chilometri con la sua Ducati.

EMANUELE LION

Magazziniere / Shop Assistant

Laureato in architettura, è il “precisino” del team. Si occupa della preparazione delle spedizioni, del rifornimento del magazzino e dell’etichettatura di salse e rub. Nel weekend lo potete trovare in negozio, pronto ad assistervi nella scelta del barbecue e degli accessori.

Possessore di un Traeger, l’american barbecue non avrà più segreti per lui.

Se non lo trovate in negozio, si starà rilassando giocando ai videogiochi.

ANDREA SASSO

Magazziniere / Tecnico installatore

Nato come barman professionista e portiere di calcio, è il guascone del gruppo. Si occupa del confezionamento delle spedizioni, della gestione del magazzino ed accompagna Giorgio negli interventi più complessi, formando con lui una squadra che lavora sodo, col sorriso sulle labbra.

Ha “ereditato” uno Spirit su cui prova ogni settimana nuove ricette di tutti i tipi.

Se non lo trovate in negozio, è probabile che stia mixando qualche cocktail.

ANDREA FAGGIN

Grafico / Shop Assistant

Il “bocia” della squadra. Vent’anni appena compiuti, è diplomato in grafica e comunicazione ed affianca Alex nella gestione del reparto media e Claudia nella gestione del negozio. Appassionato del suo lavoro, accetta con entusiasmo ogni nuova sfida e progetto. Non fatevi ingannare dalla sua giovane età però, saprà aiutarvi nella scelta con competenza e serietà.

Per il momento si limita a riprendere ed assaggiare tutto quello che può, cercando di decidere quale sarà il suo PRIMO barbecue.

Se non lo trovate in negozio, si starà rilassando ascoltando musica al pc.

La guida facile

alla scelta del tuo barbecue

Iscriviti alla nostra super newsletter settimanale del nostro Pitmaster Alex!

Riceverai subito un’utilissima guida per la scelta del tuo barbecue e avrai accesso a contenuti esclusivi, come sconti e promozioni.

In ogni mail troverai informazioni sulle novità del mondo del barbecue dedicate agli appassionati come te, dai nuovi sputafuoco agli accessori, passando per rubs, salse e combustibili, oltre ai corsi, gli eventi e i nostri video esplicativi. Per non parlare delle perle comiche dello Chef. Imperdibile!