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CORSO BBQ TEMATICO - BEER AND BBQ - 31 MAGGIO

 

CORSO BBQ TEMATICO - BEER AND BBQ - 31 MAGGIO

MDB TEMATICO.05.31.2025
139,90 €
Tasse incluse

Disponibilità Immediata

Questo tipo di corsi è adatto ai Grillers di ogni livello, ma anche a semplici appassionati di cucina che vogliano approfondire l'argomento trattato in modo più tecnico ed approfondito.

BEER & BBQ è un corso dedicato all'unione naturale tra cibo e bevande, con le cotture alla griglia da una parte ed il mondo brassicolo dall'altra.

La parte di degustazione sarà solo uno degli aspetti che andremo ad affrontare: l'uso delle diverse birre come ingrediente o elemento della cottura, ma anche l'affumicatura che come ingrediente in beer-cocktail sorprendenti. Cosa stai aspettando?

IL CORSO SI TERRA' A PADOVA IN VIA SANTI FABIANO E SEBASTIANO 3, PRESSO LA NOSTRA SEDE

Pagamenti sicuri al 100%

CORSO BBQ TEMATICO - BEER AND BBQ - 31 MAGGIO

Nel dettaglio

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BEER & BBQ - L'UNIONE PERFETTA


BEER&BBQ nasce per rispondere alla tante richieste di corsi barbecue dedicati non tanto alla tecnica di cottura, quanto alla creazione di nuovi abbinamenti e ricette creative. Non solo quello che finisce sulla griglia quindi, ma anche quello che ci aiuta a creare la grigliata perfetta, a partire dall'abbinamento con la giusta birra.

La parte di degustazione sarà solo uno degli aspetti che si affronteranno: l'uso delle diverse birre in abbinamento alle cotture, sia come condimento, in marinature, salamoie e salse, ma anche come elemento della cottura, come nel Pepper Stout Beef o le salsicce alla birra. L'affumicatura, poi, diventa elemento distintivo di alcuni tipi di birra o può diventare l'ingrediente caratterizzante di beer-cocktail sorprendenti.

Il corso è realizzato in collaborazione con il Mauro Gobbo, esperto di birre di fama nazionale e selecter per Ferrowine e con Macelleria Maniero, che ci assicura sempre materiale prima d'eccellenza.


Vedremo ricette diverse e tecniche diverse, dalla cottura diretta, all'affumicatura, alla cottura indiretta, passando anche per l'uso del dutch oven. Impareremo a creare salse a base di birra e marinature profumate, ma anche come abbinare bbq e birra in preparazioni inaspettate.

Le combinazioni sono infinite: in questo corso vi daremo le chiavi con cui aprire tutte le porte della vostra creatività.

Durante il corso si utilizzeranno dispositivi di tutti i tipi, tra cui sicuramente un barbecue a carbone, a scelta fra il Kamado GRLLR, Monolith e Brabura, un bullet smoker ed uno (o più) kettle della Weber; un barbecue a gas con bruciatori tradizionali Bull, Brabura e GRLLR ed uno ad infrarossi Flammkraft.
Abbiamo a disposizione anche una plancha della Eno e per concludere, utilizzeremo anche un barbecue a pellet, a scelta fra il nuovo Traeger Timberline XL e Broil King Regal Pellet 500.
Diverse tecnologie e approcci all’opera tutti insieme.

I corsisti avranno modo di cimentarsi nelle diverse preparazioni, sporcandosi le mani e potendo confrontarsi tra loro e con i docenti per affinare le loro conoscenze teoriche e le abilità tecniche. Un vero e proprio Carnevale per gli amanti delle cotture!
Passeremo in rassegna diverse tecniche e approcci allo stesso taglio, per un assaggio completo e MOLTO abbondante.
Useremo diversi approcci gustativi, con l'uso di rub, salse e marinature.
Il corso si svolgerà all'esterno del nostro negozio, con una struttura semi chiusa dedicata agli eventi composta di gazebi, tavoli, sedie e all'occorrenza, se la temperatura lo richiede, accenderemo dei speciali riscaldatori da esterno a infrarossi.
Ogni corso è unico. Acquistare un corso garantisce il proprio posto nella data specifica.
In questo modo ti assicurerai un posto, ma potrai scegliere la data a cui partecipare successivamente.
I corsi si terranno presso la nostra sede a Padova, in via Santi Fabiano e Sebastiano 3 con numero di accesso limitato e postazioni fisse.
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ATTENZIONE - I CORSI NON SONO RIMBORSABILI

L'iscrizione ad un corso è da considerarsi unica e valida per l'accesso esclusivamente alla data selezionata.
Eventuali deroghe saranno accettate in maniera discrezionale e solo se pervenute entro e non oltre 5 giorni dalla data del corso.
Diversamente il corso non potrà essere spostato o rimborsato in alcun modo.


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>>> ALEX BRUSAMENTO <<<

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