Le festività sono vicine, quindi perchè non festeggiare con un risotto particolare e leggero?
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Tagliare a cubetti piccoli le zucchine i peperoni le melanzane e riporle separatamente dentro a delle ciotole
- Tagliare in modo grossolano i fughi porcini e i funghi champignon.
- Fate per ogni tipo di vegetale (zucchine, peperoni , melanzane) un leggero soffritto con cipolla, un goccio di olio e cucinate su diverse pentole ciascun vegetale, lasciando però leggermente indietro di cottura il tutto in modo tale da poter completare successivamente con il riso.
- Prendere una pentola alta e fare un soffritto di cipolle con olio extra vergine d’oliva, insieme a un goccio di vino bianco.
- Mettere il riso e fatelo tostare per circa 40 secondi.
- Aggiungete le zucchine e un pizzico di bicarbonato, dopo 5 min i peperoni e infine le melanzane insieme ai funghi.
- Continuate la cottura fin che il riso non sia pronto.
- Una volta cotto, mantecate con burro e grana.
- Buon appetito!