Il pollo alla birra è la giusta risposta a tutte le esigenze. Croccante fuori succoso dentro è il giusto piatto per non sbagliare mai.
INGREDIENTI
- 1 pollo intero da 2 – 2,5 Kg
- 225 cl di birra
- Spezie varie
- una quarto di cipolla tritata
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1/2 aglio
- 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- olio extra vergine d’oliva, quanto basta
PREPARAZIONE
- Il primo passo da fare è quello di mettere in una ciotola le varie spezie che decidete di utilizzare, sono consigliate le “Rub”
- Rimuovere le interiora dal pollo , il collo e il grasso in eccesso. Sciacquarlo all’interno e all’esterno con acqua fredda e tamponarlo con un della carta assorbente. Spennellarlo leggermente con l’olio extra vergine e con il rub, sia dentro che fuori.
- Versare la birra all’interno del supporto pollo e adagiarvi il pollo in modo che il bicchiere entri nella cavità.
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 200°circa.
- Trasferire il supporto con il pollo sulla griglia e lasciare cuocere a cottura indiretta, a coperchio chiuso, per 75–90 minuti circa.
- Togliere il pollo dalla griglia, facendo attenzione a non far fuoriuscire la birra.
- Con il termometro verifica che la temperatura al cuore della carne sia tra i 75°e gli 82°per garantire la corretta cottura.
- Lasciar riposare il pollo per circa 10 minuti prima di sollevarlo dal supporto.
- Getta la birra.
- Taglia il pollo e servirlo caldo.
- Buon Appetito!