L’accessorio ideale per le cotture lunghe e a bassa temperatura nei Big Green Egg: il ConvEGGtor!
Questa base in ceramica forma una barriera tra il fuoco ed il cibo in modo da poter utilizzare il vostro Egg come un forno convenzionale, all’aperto e per le cotture indirette.
Il design del piatto permette di irradiare il calore all’interno della cupola evitando alle fiamme ed al calore diretto di raggiungere il cibo.
E’ possibile utilizzare questa base posizionandola con i piedi verso il basso. In questo caso, oltre all’effetto barriera, i piedi permettono una cottura sopraelevata rispetto alla fonte di calore:
In alternativa, è possibile effettuare la cottura capovolgendo la base e rivolgendo i piedi verso l’alto. In questo modo si ottiene una cottura indiretta che beneficia del calore in maniera più decisa:
A seconda dei cibi e delle loro caratteristiche, mantenendo la base capovolta con i piedi verso l’alto, si può poi scegliere di effettuare la cottura direttamente sulla base piuttosto che sulla griglia, da appoggiare sulla base stessa:
Insomma, un prodotto versatile e di indiscussa utilità!