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Pollo alla Birra

Il pollo alla birra è la giusta risposta a tutte le esigenze. Croccante fuori succoso dentro è il giusto piatto per non sbagliare mai.

DOSI PER: 4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA : 1:30/2 ore
TIPO DI COTTURA : indiretta
DIFFICOLTA’: Facile.

INGREDIENTI

  • 1 pollo intero da 2 – 2,5 Kg
  • 225 cl di birra
  • Spezie varie
  • una quarto di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1/2 aglio
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • olio extra vergine d’oliva, quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Il primo passo da fare è quello di mettere in una ciotola le varie spezie che decidete di utilizzare, sono consigliate le “Rub”
  2. Rimuovere le interiora dal pollo , il collo e il grasso in eccesso. Sciacquarlo all’interno e all’esterno con acqua fredda e tamponarlo con un della carta assorbente. Spennellarlo leggermente con l’olio extra vergine e con il rub, sia dentro che fuori.
  3. Versare la birra all’interno del supporto pollo e adagiarvi il pollo in modo che il bicchiere entri nella cavità.
  4. Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 200°circa.
  5. Trasferire il supporto con il pollo sulla griglia e lasciare cuocere a cottura indiretta, a coperchio chiuso, per 75–90 minuti circa.
  6.  Togliere il pollo dalla griglia, facendo attenzione a non far fuoriuscire la birra.
  7. Con il termometro verifica che la temperatura al cuore della carne sia tra i 75°e gli 82°per garantire la corretta cottura.
  8. Lasciar riposare il pollo per circa 10 minuti prima di sollevarlo dal supporto.
  9. Getta la birra.
  10. Taglia il pollo e servirlo caldo.
  11. Buon Appetito!
Big Green Egg

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