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Risotto alle verdure

Le festività sono vicine, quindi perchè non festeggiare con un risotto particolare e leggero?

DOSI PER: 6 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA : 1 ORA
TIPO DI COTTURA : Diretta
DIFFICOLTA’: Media.

INGREDIENTI

300g di riso
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
3 zucchine
100g di fughi porcini
70 g di funghi champignon
mezza melanzana
brodo vegetale
bicarbonato

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a cubetti piccoli le zucchine i peperoni le melanzane e riporle separatamente dentro a delle ciotole
  2. Tagliare in modo grossolano i fughi porcini e i funghi champignon.
  3. Fate per ogni tipo di vegetale (zucchine, peperoni , melanzane) un leggero soffritto con cipolla, un goccio di olio e cucinate su diverse pentole ciascun vegetale,  lasciando però leggermente indietro di cottura il tutto in modo tale da poter completare successivamente con il riso.
  4. Prendere una pentola alta e fare un soffritto di cipolle con olio extra vergine d’oliva, insieme a un goccio di vino bianco.
  5. Mettere il riso e fatelo tostare per circa 40 secondi.
  6. Aggiungete le zucchine e un pizzico di bicarbonato, dopo 5 min i peperoni e infine le melanzane insieme ai funghi.
  7. Continuate la cottura fin che il riso non sia pronto.
  8. Una volta cotto, mantecate con burro e grana.
  9. Buon appetito!
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