Quando il BBQ incontra l’alta cucina. Ecco a voi una ricetta per i palati più raffinati!
Ingredienti per 8 persone:
- 500 g di riso carnaroli igp del delta del Po;
- 20 mazzancolle nostrane dell’adriatico fresche;
- 1 pompelmo rosa;
- 4 foglie di cavolo nero;
- cacao in polvere bio;
- 1 costa di sedano;
- ½ cipolla;
- una carota;
- vino bianco;
- burro per mantecare 100 g;
1. Sgusciare le mazzancolle, togliere le teste e l’intestino. Tostare le teste e i carapaci in una casseruola alta, senza olio e aggiungere poi acqua fredda, sedano carota e cipolla per ottenere un brodo di pesce. Lasciar cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore;
2. Tostare il riso in un’ampia padella con un po’ di olio a fiamma media, sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere tutto il brodo necessario per arrivare a fine cottura senza toccare più il riso. NON MESCOLATE. Se dovesse essere necessario altro brodo aggiungete ma senza mescolare il riso.
3. Nel frattempo tagliere e mondare il pompelmo eliminando tutta la buccia e la parte bianca e tagliare a concassè (dadini di circa 5mm di lato, per quanto possibile )
4. Quando il riso è pronto, spegnere la fiamma aggiungere il sale, le mazzancolle, il cavolo nero tagliato a julienne, il burro e mantecare. Aggiustare di sapore e consistenza aggiungendo sale, burro e/o brodo.
Servire con 6/7 dadini di pompelmo e mezzo cucchiaino di polvere di cacao.