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Napoleon NK22CK-L-1

NK22CK-L è un prodotto dell’azienda canadese Napoleon. Non rappresenta il top della gamma, ma si dimostra comunque pratico, solido e leggero, consigliato per tutti voi che amate i BBQ a carbone.
Comodo leggero e mobile

  • Linea classica, senza tempo, che richiama i kettle americani degli anni ’50 e che attrae i veri amanti del BBQ.
  • Puoi spostarlo dove vuoi senza grande sforzo, grazie alle 2 comode ruote resistenti alle intemperie.
  • Le 4 solide gambe in alluminio, 2 delle quali sono supportate dalle ruote, conferiscono alla struttura una notevole stabilità! Puoi tranquillamente metterlo sopra la ghiaia o l’erba…questo BBQ non teme alcun tipo di superficie.

Il Coperchio

  • Il coperchio è realizzato in smalto porcellanato nero di grosso spessore. E’ dotato inoltre di una maniglia realizzata con materiale isolante e con uno schermo protettivo alla base, che protegge le mani dal calore.
  • La presa d’aria in acciaio inox presenta 4 fori e serve per regolare l’aria in uscita.
  • È dotato di un termometro ACCU-PROBE™ che registra un’ampia scala di misurazione ( da 0° C. a 370 ° C. ) e che ti permette di leggere istantaneamente e in tutta sicurezza la temperatura interna a coperchio chiuso per essere più preciso possibile nella cottura del cibo.

L’Interno

  • Il barbecue misura un diametro di 57 cm. Il suo interno contiene 2 griglie in acciaio inox, una sottostante su cui si posa il carbone, ed una più in alto sopra cui viene collocato il cibo da cucinare.
  • la presenza del diffusore in acciaio inox, sopra la griglia in basso, permette all’aria, che entra dai fori, di indirizzare il calore verso le pareti del kettle e quindi di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie di cottura. È indicato per la cottura indiretta dei cibi. Se invece desideri una cottura di tipo diretto nessun problema; il diffusore è facilmente removibile.
  • La griglia soprastante presenta due aperture ai lati, in modo da versare comodamente il carbone senza spostare il cibo.

Il Fondo

  • La parte finale del contenitore è costituita dalla presa d’aria in acciaio. L’aria entra dai fori circolari e si dirige verso sopra alimentando il carbone, per poi uscire dalla presa d’aria sul coperchio. È possibile modulare l’aria in entrata grazie alla graduale chiusura dei fori che si effettua spostando orizzontalmente la piccola asta in metallo.
  • Alla presa d’aria è fissato il collettore in acciaio per la raccolta della cenere. Inoltre è facile da togliere: basta premere la levetta e si stacca facilmente.
  • Alla base del BBQ c’è un ripiano in acciaio adatto ad appoggiare gli accessori necessari alla cottura.

Punti forti

  • solididità dei materiali
  • comodità data dalle dimensioni ridotte (h=110 cm ; d=57 cm)
  • misuratore della temperatura ACCU-PROBE e prese d’aria in acciaio inox resistenti alla ruggine.
  • foria dell’ aria di aspirazione visibili e facilmente regolabili
  • griglia di cottura a cerniera e in acciaio.
  • coperchio e contenitore in smalto porcellanato nero e di grosso spessore.
  • diffusore di calore removibile.
  • ottimo rapporto qualità/prezzo.

Punti deboli

  • è fornito di 2 ruote e non di 4.
  • mancano piani d’appoggio ai lati del contenitore
  • pochi accessori Napoleon disponibili

 

Il nostro giudizio:

Design
Usabilità
Qualità dei materiali
Accessoriamento
Rapporto qualità prezzo
Media

 

In sintesi

Questo barbecue a  carbone della famosa Napoleon si presenta solido e robusto, con lamiere di spessore importante che garantiscono una lunga durata di questo prodotto. Molto utile e funzionale la regolazione dell’aria di aspirazione dai fori sotto il fondo ben visibili, che permette di limitare l’ingresso dell’aria prima della combustione e non solo dopo con la chiusura dei fori sul coperchio. La semplicità d’utilizzo e il grande rapporto qualità-prezzo fanno di questo prodotto le sue principali caratteristiche! Se ami il classico barbecue a carbone americano ti consiglio vivamente di prendere in considerazione l’acquisto di questo Napoleon e resterari veramente impressionato dalla qualità e dai risultati di cottura.

 

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