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Tortelli di zucca al bbq con salsa di pecorino

Tortelli di zucca al bbq con salsa di pecorino

Croccanti e gustosi, in un equilibrio perfetto tra la pasta che si sbriciola sotto i denti e lo spiccato sapore del ripieno: i tortelli di zucca al bbq con salsa di pecorino.

Un piatto agrodolce e ricco dagli ingredienti sontuosi, come gli amaretti e il parmigiano, che danno il tipico gusto dolce al ripieno racchiuso in una sfoglia di pasta all’uovo.

Ingredienti: per 3 persone
Tempo di cottura: 40 minuti (oltre al riscaldamento del barbecue)
Difficoltà: non troppo difficile

INGREDIENTI

300 g di zucca
80 g di parmigiano grattugiato
3 amaretti
150 g di pecorino grattugiato
150 ml di latte
150 g di guanciale
2 uova 
250 g di farina
60 ml di acqua
Olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

1. Servendovi di una spianatoia, mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l’acqua. Infarinate le mani e lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo.

2. Con l’aiuto del mattarello stendete 2 sfoglie sottili che ritaglierete in modo da ottenere dei quadrati di 5 cm per lato.

3. Accendete a fate preriscaldare la griglia di cottura del vostro Barbecue. Una volta a temperatura, fate cuocere il pezzo di zucca direttamente sulla griglia.

4. La cottura, a calore medio, avrà la durata di circa trenta minuti. La zucca ne risulterà intenerita.

5. Aiutandovi con un recipiente, mescolate la polpa della zucca con il parmigiano, gli amaretti, il sale ed il pepe.

6. Riempite i quadrati di pasta il ripieno appena ottenuto e richiudeteli in modo da formare 12 bei tortelli.

7. Fate sciogliere il pecorino grattugiato in un tegamino, accompagnandolo con del latte caldo. Attendete fino a quando il tutto non risulterà sciolto e cremoso.

8. Spennellate i tortelli con dell’olio extra vergine d’oliva e appoggiateli sulla griglia ancora calda del Barbecue, girandoli una volta sola.

9. Dopo 7 minuti circa la pasta diventerà più chiara e la cottura potrà dirsi ultimata.

10. Impiattate i tortelli, accompagnate con la salsa di pecorina e… buon appetito!!!